CAP Production et Service en Restaurations
- Site La Cadène
- 2 ans
- En Alternance
PRESENTATION
CAP Production et Service en Restaurations : derrière ce terme se cachent les employé·e·s qui travaillent dans les restaurants collectifs (hôpitaux, établissements scolaires, entreprises, administrations…) et dans la restauration commerciale (restauration en libre-service, restauration rapide ou à thèmes).
Cet·te agent exerce des fonctions de production, de service et de communication, il·elle entretient également les locaux et les équipements en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
RNCP35317
Certificateur: Education Nationale
Date de publication: 02/03/2021
PROGRAMME
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
- Français & Histoire Géographie
- Langue vivante (Anglais)
- Mathématiques & Sciences Physiques
- Arts Appliqués et Culture Artistique
- Éducation Physique et Sportive
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
- Production alimentaire (stocker et réceptionner les produits, Réaliser, Assembler et dresser)
- Service en restauration (mettre en place l’espace de vente, accueillir, informer,
assurer le service, encaisser) - Prévention Santé Environnement
- Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel
PFMP
- Périodes de Formation en Milieu
- Professionnel (16 semaines réparties sur les
deux années)
LES OBJECTIFS
Objectifs de la formation :
- Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
- Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective
Le titulaire du CAP APR doit être capable de :
- Accueillir le·la client·e, le·la conseiller·ère, le·la servir.
- Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
- Stocker les denrées et gérer les stocks.
- Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
- Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
- Entretenir les locaux et équipements.
- Encaisser les prestations.
DEBOUCHéS & POURSUITES D'éTUDES
- Employé polyvalent de restauration
- Agent de restauration rapide
- Commis de self ou de restaurant
- Serveur
- Employé de cantine
- Préparateur-livreur en restauration rapide
Poursuites d’études
- Mentions Complémentaires : Cuisinier en desserts de restaurant, Employé barman, Sommelier
- Bac Professionnel Commercialisation et services en restauration
Modalités d'admission
- Justifier d’un niveau 3ème (générale, professionnelle, SEGPA ou EREA)
- Ou justifier d’un niveau CAP
Recevoir la documentation
- Sarah Guerfi
- ufa.secretariat@myriam31.com
- 06 64 28 35 00
PRESENTATION
CAP Production et Service en Restaurations : derrière ce terme se cachent les employé·e·s qui travaillent dans les restaurants collectifs (hôpitaux, établissements scolaires, entreprises, administrations…) et dans la restauration commerciale (restauration en libre-service, restauration rapide ou à thèmes).
Cet·te agent exerce des fonctions de production, de service et de communication, il·elle entretient également les locaux et les équipements en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
RNCP35317
Certificateur: Education Nationale
Date de publication: 02/03/2021
PROGRAMME
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
- Français & Histoire Géographie
- Langue vivante (Anglais)
- Mathématiques & Sciences Physiques
- Arts Appliqués et Culture Artistique
- Éducation Physique et Sportive
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
- Production alimentaire (stocker et réceptionner les produits, Réaliser, Assembler et dresser)
- Service en restauration (mettre en place l’espace de vente, accueillir, informer,
assurer le service, encaisser) - Prévention Santé Environnement
- Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel
PFMP
- Périodes de Formation en Milieu
- Professionnel (16 semaines réparties sur les
deux années)
LES OBJECTIFS
Objectifs de la formation :
- Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
- Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective
Le titulaire du CAP APR doit être capable de :
- Accueillir le·la client·e, le·la conseiller·ère, le·la servir.
- Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
- Stocker les denrées et gérer les stocks.
- Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
- Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
- Entretenir les locaux et équipements.
- Encaisser les prestations.
DEBOUCHéS & POURSUITES D'éTUDES
- Employé polyvalent de restauration
- Agent de restauration rapide
- Commis de self ou de restaurant
- Serveur
- Employé de cantine
- Préparateur-livreur en restauration rapide
Poursuites d’études
- Mentions Complémentaires : Cuisinier en desserts de restaurant, Employé barman, Sommelier
- Bac Professionnel Commercialisation et services en restauration
Modalités d'admission
- Justifier d’un niveau 3ème (générale, professionnelle, SEGPA ou EREA)
- Ou justifier d’un niveau CAP
Recevoir la documentation
- Sarah Guerfi
- ufa.secretariat@myriam31.com
- 06 64 28 35 00
CAP Production et Service en Restaurations : derrière ce terme se cachent les employé·e·s qui travaillent dans les restaurants collectifs (hôpitaux, établissements scolaires, entreprises, administrations…) et dans la restauration commerciale (restauration en libre-service, restauration rapide ou à thèmes).
Cet·te agent exerce des fonctions de production, de service et de communication, il·elle entretient également les locaux et les équipements en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
RNCP35317
Certificateur: Education Nationale
Date de publication: 02/03/2021
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
- Français & Histoire Géographie
- Langue vivante (Anglais)
- Mathématiques & Sciences Physiques
- Arts Appliqués et Culture Artistique
- Éducation Physique et Sportive
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
- Production alimentaire (stocker et réceptionner les produits, Réaliser, Assembler et dresser)
- Service en restauration (mettre en place l’espace de vente, accueillir, informer,
assurer le service, encaisser) - Prévention Santé Environnement
- Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel
PFMP
- Périodes de Formation en Milieu
- Professionnel (16 semaines réparties sur les
deux années)
Objectifs de la formation :
- Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
- Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective
Le titulaire du CAP APR doit être capable de :
- Accueillir le·la client·e, le·la conseiller·ère, le·la servir.
- Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
- Stocker les denrées et gérer les stocks.
- Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
- Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
- Entretenir les locaux et équipements.
- Encaisser les prestations.
- Employé polyvalent de restauration
- Agent de restauration rapide
- Commis de self ou de restaurant
- Serveur
- Employé de cantine
- Préparateur-livreur en restauration rapide
Poursuites d’études
- Mentions Complémentaires : Cuisinier en desserts de restaurant, Employé barman, Sommelier
- Bac Professionnel Commercialisation et services en restauration
- Justifier d’un niveau 3ème (générale, professionnelle, SEGPA ou EREA)
- Ou justifier d’un niveau CAP
Recevoir la documentation
- Sarah Guerfi
- ufa.secretariat@myriam31.com
- 06 64 28 35 00